domenica 19 ottobre 2014

Plumcake con sorpresa

È la cosa più faaaaaacile che esista e si può fare con qualsiasi ricetta di plumcake o torte. L'unica piccola difficoltà è solo riuscire a creare la "sorpresa" all'interno che come leggerete, non è niente di complicato! :D vi scrivo qui sotto la mia ricetta di torta/plumcake allo yogurt.




  • 200 gr di farina
  • 50 gr di fecola
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di cacao amaro
  • 2 uova + 1 tuorlo oppure 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt 
  • 100 gr di olio di semi
  • 50 gr di burro
  • 30 gr di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto, l'olio, lo yogurt e amalgamare bene. Aggiungere per ultime le farine. 
Ora prendere 1/3 di composto e mischiarlo un una ciotola con il cacao, il latte e 2 cucchiaini di lievito.


Mettere questo impasto al cacao in una teglia quadrata e infornare 170 gradi per 5/10 minuti. Intanto mescolare il lievito avanzato con l'altro impasto bianco.
Quando la torta al cacao è cotta, lasciarla raffreddare e tagliare tante formine (io cuori) fino a finirla tutta e posizionarle nella teglia da plumcake. 



Versare sopra di essere l'impasto bianco fino a coprirle e infornare 180 gradi per 20 minuti. (Io ho cosparso la superficie di codette di zucchero prima di infornare.


Da ammirare sono le facce degli ospiti quando si taglia la prima fetta ;)

Nessun commento:

Posta un commento