domenica 26 ottobre 2014

Crostata alla ricotta

A mamma piace tantissimo la ricotta e ne ha appena comprata una forma da 500 g! Cosa fare? Una crostata buoooonissima con una delicatissima crema che farà felici anche i bambini con un po' di cioccolato ;) buon appetito! :D



Per la pasta frolla: 
• 250 g farina
• 100 g zucchero
• 80 g burro
• 1 uovo
• 1 bustina di vanillina o la scorza grattuggiata di 1 limone
• 1 cucchiaino di lievito

Per la crema:
• 300 g ricotta
• 100 g zucchero
• 1 uovo
• 100 g gocce di cioccolato oppure uvetta o canditi
• 1 cucchiaino di rum (facoltativo)

Per la pasta frolla amalgamare tutti gli ingredienti fino a formare una palla e metterla in frigo a riposare.
Intanto fare la crema montando l'uovo con lo zucchero e aggiungendo la ricotta settacciata. Aggiungere poi le gocce di cioccolato o i canditi e (se volete) il cucchiaino di rum. 
Ora riprendere la pasta frolla e foderare una tortiera (non viene una crostata eccessivamente grande). Versare all'interno la crema di ricotta e con la pasta frolla avanzata fare le strisce (o dei decori a vostra scelta). Infornare 180/200 gradi per 30 minuti. 
Sfornare e (mi raccomando!) lasciare raffreddare perchè la torta si compatta e diventa più buona. A piacere spolverizzare con zucchero a vero.


 

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