domenica 2 novembre 2014

Torta Nua

La torta Nua è una torta con la crema pasticceria nel l'impasto che, in cottura, sprofonda un po' facendo crescere tutt'intorno la torta. Il risultato è un dolce sofficissimo che unisce la semplicità della realizzazione (niente più pan di Spagna tagliato storto!!) al successo del risultato finale!!;) 


INGREDIENTI
- Per la crema pasticcera:
• 1 tuorlo
• 300 ml latte
• 75 g zucchero 
• 40 g farina "00"
• 1 stecca di vaniglia 

- Per la torta: 
• 225 g farina "00"
• 150 g zucchero 
• 3 uova
• 80 ml olio
• 1/2 bustina di lievito

Iniziare preparando la crema pasticcera: 
Mettere sul pentolino il latte con la stecca della vaniglia (volendo si può incidere e mettere i semini interni). Montare a parte il tuorlo con lo zucchero e aggiungere la farina (nel caso risultasse troppo asciutto, si può aggiungere un cucchiaio del latte caldo sul fuoco). Unire questo composto al latte e lasciare sul fuoco mescolando per qualche minuto fino a quando la crema non si sarà addensata, poi lasciare raffreddare. 


Intanto preparare la torta montando le uova con lo zucchero. Aggiungere l'olio, la farina e il lievito. Versare questo composto in una tortiera. A questo punto, riprendere la crema e metterla a cucchiaiate sopra all'impasto (ne avanzerà un po'). 

 
Infornare 160 gradi per 45 minuti. Volendo si può spolverizzare con zucchero a velo.


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