giovedì 27 novembre 2014

Pasta biscotto farcita

Io l'ho farcita con una crema di soli albumi (mi avanzavano Hahah) ma volendo si può riempire con la classica nutella che non fa MAI male ;)


Per la pasta biscotto:
• 3 uova
• 200 g zucchero
• 130 g farina "00"
• 2 cucchiaini di lievito
• 1 bustina di vanillina
• zucchero semolato Q.b.

Per la crema al cacao di albumi:
• 2 cucchiai rasi di farina
• 3 cucchiai di zucchero
• 2 cucchiai di cacao amaro
• 200 ml di latte
• 2 albumi
• gocce di cioccolato bianco Q.b.

Per la pasta biscotto iniziate montando bene le uova con lo zucchero. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e stendete l'impasto in una leccarda da forno foderata con carta forno. Infornate a 200 gradi per 8 minuti (state attenti perchè si cuoce subito!)
Una volta pronto toglietelo subito dalla teglia, cispargetelo di zucchero semolato e avvolgetelo nella pellicola: lasciatelo raffreddare.
Intanto preparate la crema mescolando in un pentolino gli albumi con lo zucchero, il cacao e la farina. Aggiungete il latte e mescolate per non formare grumi. Accendete il fuoco e fate cuocere la crema fino a quando non si sarà addensata poi lasciatela raffreddare (sempre coperta da pellicola a contatto per evitare la crosticina).
Quando sarà tutto freddo, spalmate la crema sulla pasta biscotto, cospargete di gocce di cioccolato, arrotolate e mettete in Frigo a rassodare. Infine cospargete di ABBONDANTE zucchero a velo ;)

Nessun commento:

Posta un commento