domenica 16 novembre 2014

Crostata ai 2 cioccolati con sorpresa ai lamponi

Sono stata ispirata dalla puntata di bake off in cui facevano la torta mocaccina di Ernst Knam. Ho cercato la ricetta ma era davvero trooooppo complicata, piena di ingredienti perciò ho deciso di utilizzare solo la sua decorazione ;) Giuro che un giorno proverò a fare quella torta hahaha :D 


Per la frolla: 
• 350 g farina "00"
• 1 uovo
• 150 g burro 
• i semi di una bacca di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina)
• 180 g zucchero 
• 40 g cacao amaro
• 8 g di lievito (mezza bustina)
• latte Q.b.

Per la marmellata di lamponi:
• 125 g lamponi
• 1 cucchiaio di zucchero
• 50 ml acqua

Per la ganache al cioccolato bianco:
• 250 g cioccolato bianco
• 250 ml panna liquida

Iniziate preparando la frolla. Mescolate tutti gli ingredienti fino a formare un panetto e mettetelo in frigo per mezz'ora. (Nel caso risultasse troppo asciutta potete aggiungere qualche cucchiaio di latte).
Trascorsa la mezz'ora, stendetela in una teglia, bucherellate il fondo e infornatela per 20 minuti circa a 180 gradi.
Intanto preparate la ganache mettendo in un pentolino la panna liquida. Appena sfiorerà il bollore aggiungere in cioccolato bianco a pezzi, mescolare fino a scioglierlo completamente e lasciare raffreddare. Una volta freddo, metterlo in frigo.
Ora tirare fuori la torta dal forno e lasciarla intiepidire.
Intanto mettere 75 g di lamponi in una padella con acqua e zucchero e lasciare cuocere per qualche minuto. Spegnere, frullarlo e passarlo al setaccio per creare una coulis che servirà anche per la decorazione.
Ora potete comporre la torta. Fate un piccolo strato di coulis di lamponi (non tutta mi raccomando!), tagliate i lamponi che avevate tenuto da parte a metà e posizionateli sopra e infine coprite tutto con la ganache fino ad arrivare al bordo.


Ora mettete la coulis avanzata in un conetto di carta forno e fate una spirale sulla torta. Terminate facendo la decorazione con uno stuzzicadenti.


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