Ingredienti:
- Per la crema pasticcera:
• 2 uova
• 100 g zucchero
• la buccia di 1 limone (o 1 bustina di vanillina)
• 500 ml di latte
• 50 g farina "00"
- Per la base:
• 1 panettone
• 1 tazzina di caffe
Bene, incominciamo facendo la crema: in un pentolino, mescolare le uova con lo zucchero. Aggiungere il latte, la buccia del limone (o la vanillina) e la farina. Mettere sul fuoco e mescolare fino a che non si addensi, spegnere e lasciare raffreddare.
Intanto preparare la base: prendere una tortiera apribile (io ne ho usata una da 22 cm) e foderarla col panettone tagliato a fette, sia il fondo sia i bordi senza lasciare buchi. Bagnarlo con il caffè e premere in modo da uniformare il tutto (lasciatene da parte una fettina). Ora prendere la crema, versarla sopra la base e, la fetta che avevato messo da parte, spezzettatela a cubetti e distribuitela sopra.
Andrà a ruba!
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