Ho provato a farlo per pasqua... Non ero sicura della riuscita di questa ricetta, ma alla fine si è rivelata davvero facile! Per non parlare del gusto: se lo sono spazzolati tutti!!! :D
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 60 g di burro
- 250 g di yogurt
- 150 g di farina
- 60 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- Il succo e la scorza di un limone
- 180 g di zucchero
- 100 ml di acqua
- 200 g di cioccolato fondente
Mescolare le uova con lo zucchero, il burro fuso, lo yogurt, il succo e la scorza di limone. Unire poi le farine, il lievito e la vanillina. Trasferire il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.
Cuocere a 180° per 30 minuti.
Preparare ora la glassa facendo sciogliere in un pentolino lo zucchero con l’acqua e aggiungendo il cioccolato a pezzetti. Quando il plumcake sarà pronto, farlo raffreddare, trasferirlo su una gratella e ricoprirlo con la glassa di cioccolato. Prima di servirlo, assicuratevi che la glassa si sia completamente solidificata.
Nessun commento:
Posta un commento