domenica 22 febbraio 2015

Torta al cacao con crema pasticcera al cioccolato bianco e lamponi

La mia torta al cacao (quella da inzuppare nel latte) unita alla dolcezza del cioccolato bianco e ai lamponi! Può esserci qualcosa di più buono? Io non credo!! ;)


Per la crema pasticcera al cioccolato bianco:
• 2 tuorli
• 40 g zucchero 
• 15 g farina tipo "00"
• 250 g cioccolato bianco
• 250 ml latte

Per la torta:
• 175 g farina tipo "00"
• 150 g zucchero
• 175 g burro sciolto
• 3 uova (io ho usato i 2 albumi avanzati della crema + 1 uovo)
• 1 bustina di lievito
• 50 g cacao amaro
• 120 g latte
• 50 g lamponi freschi

Per la bagna:
• latte Q.b. (O quello che preferite)

Per la crema mettere il latte in un pentolino sul fuoco e farlo scaldare a fuoco basso. A parte montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare bene. Ora aggiungere il latte caldo, amalgamare bene e riportate sul fuoco mescolando fino a quando non si sarà addensato il tutto. Spegnere e aggiungere il cioccolato bianco a pezzi.


 Lasciare raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigo. 



Per la torta, mescolare tutti gli ingredienti: le uova con lo zucchero, poi il burro, il latte il cacao e per ultimi lievito e farina.
Infornare a 160 gradi per 35 minuti. Una volta pronta lasciare raffreddare bene.



A questo punto possiamo assemblare la torta.
Tagliarla a metà con un coltello lungo con lama seghettata. Bagnate il fondo con un po di latte (o liquore a vostro piacimento), spalmarci la crema, mettete qualche lampone qua e là e chiudete con il secondo strato. Spolverizzate infine con un po' di zucchero a velo.

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