lunedì 25 agosto 2014

Gnocchi alla romana


Una versione un po' più light di quella normale per il semplice fatto di aver sostituito un po' di burro con il philadelphia. A me piace molto ma se preferite potete tranquillamente cospargere gli gnocchi con fiocchetti di burro.


(Per 6 persone)
• 250 g semolino
• 40 g burro + Q.b. Per spolverizzare
• 2 cucchiai di sale fino
• 1 litro di latte
• 2 tuorli
• 40 g parmigiano grattuggiato
• noce moscata a piacere
• philadelphia Q.b.



  
In un tegamino a fuoco medio, mettere il burro, il parmigiano, i tuorli, il latte, la noce moscata e il sale e mescolare fino a che non inizierà ad addensarsi. A questo punto abbassare la fiamma, aggiungere il semolino e mescolare per 5 minuti fino a quando non si formerà un impasto non troppo compatto. Toglierlo dal fuoco, stenderlo in una teglia e lasciarlo raffreddare. Ora con un bicchiere tagliare tanti cerchietti e posizionarli in una pirofila  poco sovrapposti. Cospargere di parmigiano, fiocchetti di philadelphia e infornare 200 gradi per 20 minuti.

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