domenica 17 agosto 2014

Panzerotti


Essendo la mia famiglia originaria della Puglia, non manca mai in tavola questa ricetta alle cene di famiglia. Noi li mangiamo sempre come piatto unico, ma di dimensioni più piccole, possono diventare uno sfizioso antipasto!


(Per la pasta)

  • 600 g farina "manitoba"
  • 50 g lievito madre in polvere
  • 300 g acqua frizzante
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 80 g di olio EVO
  • olio di semi q.b. per friggere
(Per il ripieno)

  • passata di pomodoro q.b.
  • 250g mozzarella tagliata a cubetti 


 In una ciotola, mescolare sale, olio e acqua. Aggiungere la farina, lo zucchero e il lievito e, dopo aver formato un impasto, lasciarlo lievitare per almeno mezz'ora. Formare delle palline e lasciarle lievitare ancora per venti minuti coperte da un panno. Stendere ogni pallina con un mattarello e riempirla con un cucchiaio di passata di pomodoro e 3-4 cubetti di mozzarella, chiuderla a mezzaluna e pizzicare i bordi con una forchetta per evitare che durante la frittura il ripieno fuoriesca. friggere ogni panzerotto fino a che non sarà dorato.

Esistono molti tipi di ripieno, come provolone e mortadella, rape e pomodoro o carne e mozzarella.

Nessun commento:

Posta un commento