domenica 17 agosto 2014

Plumcake ricoperto di cioccolato

Ho provato a farlo per pasqua... Non ero sicura della riuscita di questa ricetta, ma alla fine si è rivelata davvero facile! Per non parlare del gusto: se lo sono spazzolati tutti!!! :D




  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 250 g di yogurt
  • 150 g di farina
  • 60 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • Il succo e la scorza di un limone
(Per la copertura) 
  • 180 g di zucchero
  • 100 ml di acqua
  • 200 g di cioccolato fondente

Mescolare le uova con lo zucchero, il burro fuso, lo yogurt, il succo e la scorza di limone. Unire poi le farine, il lievito e la vanillina. Trasferire il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.
Cuocere a 180° per 30 minuti.
Preparare ora la glassa facendo sciogliere in un pentolino lo zucchero con l’acqua e aggiungendo il cioccolato a pezzetti. Quando il plumcake sarà pronto, farlo raffreddare, trasferirlo su una gratella e ricoprirlo con la glassa di cioccolato. Prima di servirlo, assicuratevi che la glassa si sia completamente solidificata.

Nessun commento:

Posta un commento