domenica 17 agosto 2014

Tiramisù


Questa è la storica ricetta di mia mamma.. Che ha avuto da sua mamma.. Che ha avuto da sua mamma.. Che ha avut.... Ahahahahaha!

  • 5 uova
  • 250 g mascarpone
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di rum
  • 250 g savoiardi
  • 500 ml caffè zuccherato 
  • cacao amaro q.b.
In una ciotola, montare i tuori con lo zucchero per 5 minuti fino a che non raddoppieranno di volume. In un'altra ciotola, montare gli albumi a neve ferma. incorporare il mascarpone ai tuorli e infine aggiungere delicatamente gli albumi. prendere una teglia, fare uno strato di savoiardi imbevuti del caffe, poi uno di crema e infine una spolverata abbondante di cacao amaro. Continuare fino a terminare gli ingredienti, concludendo con uno strato di cacao. Lasciare riposare in frigo per 3 ore e servire.

Nessun commento:

Posta un commento