domenica 17 agosto 2014

Pasta fredda con yogurt e mele


  • 350 gr farfalle
  • 150 gr tonno affumicato
  • 1 mela
  • 2 finocchi
  • 1 limone
  • 1/2 vasetto di yogurt
  • 6 cucchiai di olio di oliva extravergine

Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente. Scola, condisci con 2 cucchiai di olio e lascia raffreddare ben allargata su un vassoio. Pulisci i finocchi, conservando una piccola parte di barbine verdi, lavali e tritali. Lava e trita anche le barbine. Lava e asciuga la mela, tagliala a pezzettini e irrora con il succo di limone. Riduci il tonno affumicato a listarelle e metti in una ciotola con i finocchi e le loro barbine, aggiungendo i pezzi di mela e l’olio rimasto. Insaporisci con un po’ di sale e mescola bene. Trasferisci la pasta su un piatto da portata, condisci con lo yogurt e gli ingredienti preparati. Lascia riposare per 1 ora in frigorifero prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento